G-mallカスタマーサポート・緋那のブログです。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
名古屋・大阪の旅から帰ってきましたー!!
帰ってきた途端、仕事がいっぱいで昨日はブログ更新できませんでした(>_<)
ごめんなさい。
何をしに行ったかというのは内緒として・・・笑
土曜日は土用丑の日でしたね!
緋那はうなぎ大好きなので名古屋で“ひつまぶし”を食べました!
ひつまぶし、おいしいよねー。
緋那はお茶漬けみたいにだしをかけて食べるのが好きです♪
わさびを混ぜると最高★
大阪で親戚の家へ寄ったら、そこでもうなぎをくれました!
真空パックのうなぎ♪
昨日早速食べちゃいました☆
家でも“ひつまぶし”っぽくお茶漬けにして食べようとしたんだけど、お茶を混ぜすぎたせいか、お茶の味が濃く・・・(>_<)
大阪といえばたこ焼き?!と思ったものの、そんな時間もなく・・・新幹線に乗る時間になってしまい、最後の夕飯も「焼肉弁当」・・・。
せっかくおでかけしてるのに名物を食べないでどうする、緋那!
帰ってきた途端、仕事がいっぱいで昨日はブログ更新できませんでした(>_<)
ごめんなさい。
何をしに行ったかというのは内緒として・・・笑
土曜日は土用丑の日でしたね!
緋那はうなぎ大好きなので名古屋で“ひつまぶし”を食べました!
ひつまぶし、おいしいよねー。
緋那はお茶漬けみたいにだしをかけて食べるのが好きです♪
わさびを混ぜると最高★
大阪で親戚の家へ寄ったら、そこでもうなぎをくれました!
真空パックのうなぎ♪
昨日早速食べちゃいました☆
家でも“ひつまぶし”っぽくお茶漬けにして食べようとしたんだけど、お茶を混ぜすぎたせいか、お茶の味が濃く・・・(>_<)
大阪といえばたこ焼き?!と思ったものの、そんな時間もなく・・・新幹線に乗る時間になってしまい、最後の夕飯も「焼肉弁当」・・・。
せっかくおでかけしてるのに名物を食べないでどうする、緋那!
PR
この記事にコメントする
たこ焼き
僕はたこ焼き大好きです!
偶然ですが、今日いつも読んでいた航空会社のサイトが大阪の特集を出来ました。
もちろん名物のたこ焼きも紹介しました~
写真:
http://www.cathaypacific.ca/offers/aapinsider/images/BN6217_17.jpg
やっぱり旅の時、地方の料理にいちばん興味あります。
文化を口で体験すること♪
(この言い方は本当にありますかな?)
偶然ですが、今日いつも読んでいた航空会社のサイトが大阪の特集を出来ました。
もちろん名物のたこ焼きも紹介しました~
写真:
http://www.cathaypacific.ca/offers/aapinsider/images/BN6217_17.jpg
やっぱり旅の時、地方の料理にいちばん興味あります。
文化を口で体験すること♪
(この言い方は本当にありますかな?)
あはっ♪
写真のたこ焼き、とってもおいしそうですぅ★
やっぱりたこ焼き食べておくべきだったかなぁ・・・。
うんうん、緋那も旅行の時は地方の料理に興味あります!料理だけじゃないけど、「その土地独自のもの」って大好き♪
今東京ではいろんな地域のいろんな料理が食べられるようになりましたが、それでもやっぱり本場の味っていうのは楽しみたいものです。
「本場」って書いてある料理屋はいっぱいありますけど(笑)。
『文化を口で体験すること♪』
名言ですねっ!!
普段こういう言い方はしないけれど、全然ありだと思いますよー!!
むしろ「カッコイイ」です!緋那も今度から使わせてもらっちゃおうっと♪
やっぱりたこ焼き食べておくべきだったかなぁ・・・。
うんうん、緋那も旅行の時は地方の料理に興味あります!料理だけじゃないけど、「その土地独自のもの」って大好き♪
今東京ではいろんな地域のいろんな料理が食べられるようになりましたが、それでもやっぱり本場の味っていうのは楽しみたいものです。
「本場」って書いてある料理屋はいっぱいありますけど(笑)。
『文化を口で体験すること♪』
名言ですねっ!!
普段こういう言い方はしないけれど、全然ありだと思いますよー!!
むしろ「カッコイイ」です!緋那も今度から使わせてもらっちゃおうっと♪
おいしいですよー
>カナダからのファンさん
写真、見ましたよー。
大阪の人間ではないですが、近い所にいるので、やはりたこ焼きなどが紹介されると、嬉しいですね!
それと、お聞きしたいことがあります。
英語で、「たこ焼き」ってなんて言うんですか? キャセイのページでは、「fried octopus ball」って書いてありましたけど、何か、国や地域・人によってバラバラみたいなので・・・。
そちらでは、なんて言うんですか?
それと、上で緋那さんが書いている「ひつまぶし」を紹介しましょう。もう、絶品です。
http://www.grappee.com/recipe/tokai/mise/hitumabusi.html
このページがいい!って言うのがないので、一般的なページ紹介で、何ですが・・・。
ちなみに、三杯目は、だしとお茶(煎茶)の二種類があり、お店によって違います。
「文化を口で体験すること」
いい言葉だと思います。大事なのは、言葉じゃなくて食べることっ!(笑) だって、一つの国の中でも、場所や地域によって、味・食材・食べ方など様々ですから。
その、一つ一つが文化ですよね。
>緋那さん
お疲れさまです!
たこ焼きを食べずに帰るとは・・・。なんて罪な人(T-T)
まあ、次回来る時のお楽しみが、増えたってことで(笑)
こんなページもありますよー。
http://www.tohtani.com/akashiyaki.index.htm
明石焼きも美味しいですよ! たこ焼きのレシピなんかも紹介してますー。リンクを辿るのが、楽しいです!
それと、勝手に「ひつまぶし」紹介させて頂きましたー。美味しいものは、たくさんの人に知ってもらいたいですよねー(笑) 今年は、もう一回、夏の土用の丑の日があるから、うなぎ、たくさん食べましょう!(笑)
たこ焼き、明石焼き、お好み焼き、たこせん、etc
今度、大阪近辺に来る時は、お腹一杯食べて帰って下さいねー(笑)
写真、見ましたよー。
大阪の人間ではないですが、近い所にいるので、やはりたこ焼きなどが紹介されると、嬉しいですね!
それと、お聞きしたいことがあります。
英語で、「たこ焼き」ってなんて言うんですか? キャセイのページでは、「fried octopus ball」って書いてありましたけど、何か、国や地域・人によってバラバラみたいなので・・・。
そちらでは、なんて言うんですか?
それと、上で緋那さんが書いている「ひつまぶし」を紹介しましょう。もう、絶品です。
http://www.grappee.com/recipe/tokai/mise/hitumabusi.html
このページがいい!って言うのがないので、一般的なページ紹介で、何ですが・・・。
ちなみに、三杯目は、だしとお茶(煎茶)の二種類があり、お店によって違います。
「文化を口で体験すること」
いい言葉だと思います。大事なのは、言葉じゃなくて食べることっ!(笑) だって、一つの国の中でも、場所や地域によって、味・食材・食べ方など様々ですから。
その、一つ一つが文化ですよね。
>緋那さん
お疲れさまです!
たこ焼きを食べずに帰るとは・・・。なんて罪な人(T-T)
まあ、次回来る時のお楽しみが、増えたってことで(笑)
こんなページもありますよー。
http://www.tohtani.com/akashiyaki.index.htm
明石焼きも美味しいですよ! たこ焼きのレシピなんかも紹介してますー。リンクを辿るのが、楽しいです!
それと、勝手に「ひつまぶし」紹介させて頂きましたー。美味しいものは、たくさんの人に知ってもらいたいですよねー(笑) 今年は、もう一回、夏の土用の丑の日があるから、うなぎ、たくさん食べましょう!(笑)
たこ焼き、明石焼き、お好み焼き、たこせん、etc
今度、大阪近辺に来る時は、お腹一杯食べて帰って下さいねー(笑)