G-mallカスタマーサポート・緋那のブログです。
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食費削減のため。
さて、ところがどっこい・・・
「緋那、料理なんてできたっけ??」
多少のおつまみ程度なら作れますが・・・
「うーん・・・でも、今はいろんな冷凍食品出てるし、大丈夫よねっ♪」
と、最初から敗北宣言。
そんな緋那のお弁当日記。
今日の対戦相手は『おからこんにゃくのそぼろ』。
材料・・・おからこんにゃく、醤油、砂糖、しょうが、サラダ油
作り方・・・
1.おからこんにゃくは余分な水を切っておく。
2.水を切ったおからこんにゃくをサラダ油で強火で炒める。
3.あたたまってきたら砂糖、醤油、しょうがを加え、汁気がなくなるまで炒める。
以上。
かんたーん(・∀・)
・・・でもしょうが入れ忘れました・・・orz
今日はこれをご飯の上にかけて食べました。
うーん・・・醤油のこげた味がする・・・(ぇ
うーん・・・醤油が多かったのか?しょっぱい・・・(ぇ
・・・失敗(>_<)
でも、コレを『成功の素』にできるよう、頑張ります★
誰か、「お弁当のおかずにぴったりレシピ」を知ってたら緋那に伝授してくださいな★
さて、ところがどっこい・・・
「緋那、料理なんてできたっけ??」
多少のおつまみ程度なら作れますが・・・
「うーん・・・でも、今はいろんな冷凍食品出てるし、大丈夫よねっ♪」
と、最初から敗北宣言。
そんな緋那のお弁当日記。
今日の対戦相手は『おからこんにゃくのそぼろ』。
材料・・・おからこんにゃく、醤油、砂糖、しょうが、サラダ油
作り方・・・
1.おからこんにゃくは余分な水を切っておく。
2.水を切ったおからこんにゃくをサラダ油で強火で炒める。
3.あたたまってきたら砂糖、醤油、しょうがを加え、汁気がなくなるまで炒める。
以上。
かんたーん(・∀・)
・・・でもしょうが入れ忘れました・・・orz
今日はこれをご飯の上にかけて食べました。
うーん・・・醤油のこげた味がする・・・(ぇ
うーん・・・醤油が多かったのか?しょっぱい・・・(ぇ
・・・失敗(>_<)
でも、コレを『成功の素』にできるよう、頑張ります★
誰か、「お弁当のおかずにぴったりレシピ」を知ってたら緋那に伝授してくださいな★
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とりあえず
調味料は砂糖から入れる・・・でしょうか。
往々にしてレシピと自分の「美味しい」は違うことが多いので、とりあえずは砂糖と醤油は同量にして。
仕上がり前に味見して足りないものを足す。あとは慣れ、でしょうかねぇ。
それと彩りですね。彩りよければ栄養バランスも大体OK。
最初は冷食+1品手作りくらいから始めると無理なく長続きできますよ。
卵焼きもウズラの玉子を使うと、ちっちゃいのが作れます。目玉焼きにしてもいいですね。
・・・長々とすみません。
それからメールありがとうございました。
往々にしてレシピと自分の「美味しい」は違うことが多いので、とりあえずは砂糖と醤油は同量にして。
仕上がり前に味見して足りないものを足す。あとは慣れ、でしょうかねぇ。
それと彩りですね。彩りよければ栄養バランスも大体OK。
最初は冷食+1品手作りくらいから始めると無理なく長続きできますよ。
卵焼きもウズラの玉子を使うと、ちっちゃいのが作れます。目玉焼きにしてもいいですね。
・・・長々とすみません。
それからメールありがとうございました。
ちくわとか
いいですよ。
1.ちっちゃい竹輪(なければ普通のヤツ切ってもOKだと思う)に赤みそを薄く塗る。
2.青のりをふって電子レンジで加熱。
簡単ですし、竹輪って高タンパク低脂肪なんで体にもよさそうです(^^)
あと、きのこを多めに入れた炊き込みご飯とか、あんまりお金かからないし簡単に調理できるからいいですよ〜(最近そればっか・・・)
1.ちっちゃい竹輪(なければ普通のヤツ切ってもOKだと思う)に赤みそを薄く塗る。
2.青のりをふって電子レンジで加熱。
簡単ですし、竹輪って高タンパク低脂肪なんで体にもよさそうです(^^)
あと、きのこを多めに入れた炊き込みご飯とか、あんまりお金かからないし簡単に調理できるからいいですよ〜(最近そればっか・・・)
アドバイスありがとうございますぅ★
>た サマ
調味料は砂糖から・・・「さしすせそ」ってやつですね!
緋那、昨日のたまごやきはばっちり塩から入れてました(汗)
「慣れ」が最大ですよね~。
頑張って作り続けていきたいと思います!!
いろんなアドバイスありがとうございました♪
また何か思いついたら教えてくださいネ!
>かたゆでサマ
は!
そういえば、かたゆでさんはお料理得意な人だった・・・ハズ。
よし、弟子入りしに行こう♪
調味料は砂糖から・・・「さしすせそ」ってやつですね!
緋那、昨日のたまごやきはばっちり塩から入れてました(汗)
「慣れ」が最大ですよね~。
頑張って作り続けていきたいと思います!!
いろんなアドバイスありがとうございました♪
また何か思いついたら教えてくださいネ!
>かたゆでサマ
は!
そういえば、かたゆでさんはお料理得意な人だった・・・ハズ。
よし、弟子入りしに行こう♪